tag:blogger.com,1999:blog-6558588528491899727.post2608943741504389346..comments2023-10-04T17:17:43.150+02:00Comments on io scrivo di notte: Le ricette del cuore #2: il caffellattelafenicerinascedasehttp://www.blogger.com/profile/14516863258124262247noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6558588528491899727.post-68766908110735552842015-07-30T01:35:29.576+02:002015-07-30T01:35:29.576+02:00Grazie! In fondo nutrirsi e nutrire sono atti d...Grazie! In fondo nutrirsi e nutrire sono atti d'amore. <br />Ti abbracciolafenicerinascedasehttps://www.blogger.com/profile/14516863258124262247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6558588528491899727.post-80754861803489887022015-07-29T18:51:18.721+02:002015-07-29T18:51:18.721+02:00Bellissime le vostre ricette. Hanno il profumo del...Bellissime le vostre ricette. Hanno il profumo dell'amorePatricia Mollhttps://www.blogger.com/profile/17531174618685632101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6558588528491899727.post-66961283699728831932015-07-28T11:23:17.978+02:002015-07-28T11:23:17.978+02:00L'acqua-sale... Woooow!!!
E' uno di quei p...L'acqua-sale... Woooow!!!<br />E' uno di quei piatti che si usano anche nella zona da dove ho parte delle mie radici, il foggiano. La tua di dov'è?<br />I ricordi sono così, saltano fuori all'improvviso e ti portano lontano...<br />Un abbraccio e grazie della condivisione... alla prossima ricetta del cuore lafenicerinascedasehttps://www.blogger.com/profile/14516863258124262247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6558588528491899727.post-64506978151912705422015-07-28T09:51:30.197+02:002015-07-28T09:51:30.197+02:00Che bello il tuo ricordo... Semplice, povero, ma a...Che bello il tuo ricordo... Semplice, povero, ma allo stesso tempo ricchissimo di emozione... <br />La mia ricetta del cuore, o almeno quella che mi viene in mente leggendo il tuo post, è l'acqua e sale... Si tagliano i pomodorini, i cetrioli, il peperoncino se si vuole, altre verdure o ortaggi crudi a piacere come la cipolla, i peperoni, le carote tagliate sottili ... Si mettono in un piatto fondo, di quelli capienti che si usano per il brodo... Si condiscono con sale, olio ed eventualmente aceto, e si riempie il piatto di acqua. Poi si inzuppano oppure si lasciano ammollo, dei pezzi di pane casereccio secco, o in alternativa delle frise.<br />Cibo povero e buonissimo.<br />Mi ricorda la mamma di mio zio. Non la conoscevo molto bene, abitava nel centro storico in una casetta piccolina, e la prima volta che andai a casa sua mi offrii questa prelibatezza...<br /><br />MairaMairahttps://www.blogger.com/profile/10049842965399530635noreply@blogger.com